kkriscy

【百万】上车(1)

300:

*请勿上升蒸煮


*请勿转载


*OOC做好心理准备


*半架空 双向暗恋


*标题想不出来瞎起的,长短不定,写哪算哪,不坑


 


要不是红花会这帮兄弟极力邀请自己来夜店happy,王昊绝不会凌晨两点出现在如此嘈杂的地方。看着身边喝的七七八八的兄弟们,熟练地拿出手机,该通知家属通知家属来领人,该找代驾找代驾。


 


在送走那帮兄弟之后,王昊叫了辆顺风车,靠在夜店门口的电线杆上拉低了帽檐,紧了紧身上oversize的卫衣,初秋西安夜晚的寒风还是不住地从领口往里钻。


“车怎么还没来……”王昊之前还有几分醉意,现在已经完全清醒,看着身边走路颤颤微微搂搂抱抱的一对对男女,不由地感叹着单身狗生活艰辛。


“嘟嘟——”喇叭声音特别响。


王昊看到一辆骚气的玛莎拉蒂停在了自己面前,驾驶座上坐着一个留着寸头的男人,或者应该称为男孩。


又是一个来夜店寻欢作乐的富二代,有钱人的日子就是好过啊。不过话说回来自己的顺风车司机怎么还没来?


“嘿,上车呀。”


“说你呢,咋还不上车呢?”


“嘟嘟——”


做音乐的王昊觉得这男孩的声音意外的很符合自己的喜好,不禁想抬头看看是怎么的正妹能白这么大的架子。抬头左顾右盼了一下,原本热闹的门口却只站着自己一人。


“你在和我说话?”王昊疑惑地指了指自己。


自己穿成这样难道很像出来卖的?


“对呀,我这车敞篷的,晚上这风一吹还挺冷的呢。你快点呀。”说完还附送了一个阳光的笑容。


王昊皱了皱眉,冷淡地说:“我在等人。”说完拿出手机给那个不靠谱的司机拨了电话。


电话响了一声就被接通了。


“喂,你……”王昊刚说两个字就被打断了。


开豪车的男孩举着手里的手机,冲着王昊叫:“你这人咋回事呀!有啥事一定要打电话才说?”


王昊愣住了,呆呆地走向了跑车,凑上那男孩努力递过来的手机屏幕,确实是自己的手机号没错。


“那个……是你接的单?”


“对啊,我早让你上车了,你还不理我咧。”那小表情贼委屈,“车型车牌不都写着了吗?”


王昊这下感到特别的不好意思以及不可思议。怎么也不会想到开玛莎拉蒂的人还会接顺风车的单子啊。


尴尬地坐上了副驾驶,王昊思考着这个富二代男生到底是什么套路。王昊不是一个会主动开口说话的人,心想明天绝对可以向那帮朋友吹一通自己这次难忘的叫车经历。


 


“那个你介意我放个歌不?那个啥这里到目的地还有段时间,我怕没点声响我会睡着的。”


“没事,放吧。”


话音刚落从车载音响中传出了hiphop的歌曲,恰好是王昊最近常听的几首。


偏头看到王昊的表情,那个男孩说道:“我两年前当兵的时候无意中听到hiphop的,然后就喜欢了,听着贼带劲。看你的表情是不是你也喜欢呀。”


“嗯,喜欢。”


“呲呲呲,过几天我表哥说要给我介绍个师傅,我以后也会出歌的,到时候一定很酷。要不要当我第一个粉丝呀。”


王昊觉得自己从小就特别的沉,而驾驶座上的人却在黑夜中似乎都散发着光芒,让人止不住的想要靠近。这是王昊来西安之后第一次萌生出想要和陌生人交朋友的念头。


“那我能知道一下我未来的偶像叫啥不?”明知道自己现在只是一个在破旧的出租屋中追求着所谓梦想的人,和这个开着豪车的富二代宛如两极,却止不住想要靠近的念头。


“我叫白曜隆,你就叫我小白就行。”白曜隆切了首歌,“给你听一首中文的hippop,是我最近听到的,贼好听呢。”


一听前奏王昊就分辨出了是自己才发没多久的新歌,一下没控制住笑出了声。


“笑啥?”白曜隆以为王昊是觉得和之前英文的曲子比起来,副驾驶的这位也看不起中文的说唱,语气一下子强硬了起来,“你听这歌多好听,我家万万的歌都特别好听。”


你家万万?我允许了吗?王昊被突如其来的真情流露吓了一跳。


“你喜欢PGONE?”


“对呀!最喜欢万万了。他不仅歌唱得好长得也好,虽然他好像没有发过正面照片,但我就知道他最好看。反正万万哪都好。”白曜隆不遗余力地夸着心中的男神。


王昊自诩不是脸皮薄的人,被这么一夸也不由脸红起来。连忙岔开话题,“你怎么想到开顺风车?你一个开玛莎利蒂的不缺这几块钱吧。”


白曜隆收起了脸上痴汉的笑容,小嘴一撇,“刚刚在店里和朋友打赌输了,所以这是我的惩罚任务。没想到你还不愿意上车,你要知道我车的副驾驶除了我妈以外就只有你坐过呢。”


王昊局促地摸了摸鼻子,“那还真的不好意思呢。”


“没事没事,我挺喜欢你的。”白曜隆跟着音乐摆动着,“回去我加你的微信行不?以后你还想去哪我有空来接你呗。不收费,这是我第一个粉丝的专属福利。”


“啊,加微信没问题。那个接送就不用了,我平时也不怎么出门的。我是个死宅。”王昊看着车窗外熟悉的景象,快到目的地了。


白曜隆小声地叹了口气。我从小到大都可招人喜欢了,这个人咋感觉对我那么疏远呢,好气哦。


“你把车停在前面路口吧,我自己走进去就好。”


“不用我开到你家门口吗?”白曜隆还妄想着王昊能请自己上楼坐坐。


“别说那小巷子里的东西还真有可能把你车刮了,这我可赔不起。”王昊开着玩笑,“再说你这跑车的声音能把街坊邻居全吵醒。”


“好吧……那你记得通过我微信好友请求啊。”白曜隆不放心地嘱咐着。


王昊点了点头,走进黑暗的巷子中。


 


白曜隆望着人影一点点消失不见,这个人看着沉沉的但却让自己有种冲动,想让他因为自己开心快乐。又想到后天就能跟着表哥DP去红花会拜师了,还能见到自己最喜欢的万万了,就贼开心,一没留神他又在车里笑出了一张痴汉脸。


回到家中的王昊回想着自己今天的奇遇觉得后天的迎新party上自己绝对能吹一波,搭车搭到豪车,还正好是自己的小粉丝,自己还正好很喜欢这个小粉丝的性格这个概率得低成什么样。要不是手机界面上显示的订单已完成,王昊都怀疑自己喝高了躺在路边做梦。这也算个好兆头不是吗?




TBC



评论

热度(315)

  1. kkriscy千万别买色谱仪 转载了此文字