kkriscy

【百万】上车(9)END

300:

*请勿上升蒸煮


*请勿转载


*OOC做好心理准备


*半架空 双向暗恋


*标题想不出来瞎起的






时间一晃就快到了圣诞节,之前的歌最终采用的是白曜隆和DP一起合作的版本,MAI估摸着大概明年就可以发了。


中国是一个很神奇的国度,似乎不管是什么节日除了清明节,在单身狗和小情侣眼中都能变为情人节。红花会的各位也不能免俗,有对象的都开始谋划着和对象过节,没对象的也组队一起单身派对狂欢。但众人都很默契的没有去邀请白曜隆和王昊,他们表示拿过封口费了不会告诉你们是白曜隆给了红包的原因。


白曜隆赖在王昊床上问:“万万,圣诞节你咋过呀?”


王昊坐在床边看着手机随口回答:“自己一个人瞎JB过呗。”


白曜隆趴到王昊的背上,奶声奶气地说:“那咱俩在家过呗。”


王昊也没多想就答应了下来。


白曜隆听了王昊的回答兴致勃勃地计划着,还说要去商场给王昊看看圣诞礼物。这一提让王昊想到自己拿了这孩子这么多东西,但还没有正经地送过白曜隆一个礼物。看了看银行卡的短信提示,在白曜隆家混吃混喝混住的这几个月自己居然也有了五位数的存款。王昊心里默默地记下了帮白曜隆买礼物的事情。


 


平安夜来临,街上都是一对对不怕冷的小情侣,冬天的西安虽然不如东北寒冷,但对于王昊来说还是家里来的舒适。王昊发现今天的白曜隆有点焦躁,时常在自己面前晃来晃去,和他说话也有些三心二意。午饭那人也没做直接叫的外卖,说晚上要给他好好露一手。


听到白曜隆叫自己下楼吃饭,王昊将抽空去买的礼物放在了口袋里下了楼。一下楼就被楼下的布置给吓了一跳,沙发前的壁炉也开了起来,客厅里没有开灯但却点上了蜡烛,音响里放的是白曜隆自己在家录的一些情歌的demo。


这死孩子年龄不大写的歌词咋这么撩人呢,王昊的脸微微泛红。


桌上都是自己喜欢吃的菜,两个红酒杯立在那,自己面前的一看就是装了椰奶。王昊总觉得有什么事情将会要发生。


“万万快来吃饭呗。”白曜隆还围着围裙一幅求夸奖的表情站在厨房门口。


“东北菜配椰汁的烛光晚餐,只有你这种天才才能想得到吧。”


白曜隆解了围裙也坐了下来。


“这不是我不知道你西餐爱吃些啥嘛。我俩的口味又一甜一咸的,万一不好吃咋整呀。”


“谢谢你。”


“万万你和我还说啥谢谢咧。”白曜隆给王昊夹了一筷子菜,“我按你口味做的,你看好吃不。”


吃着特地为自己做的菜,王昊第一次在西安这个城市中有了家的感觉。


“贼飞。等会吃完饭哥奖励你个东西。”王昊摸了摸口袋里花费自己所有积蓄买的礼物,刷卡的时候还真的有点心痛咧。


“呲呲呲,”白曜隆听到王昊的夸奖标志性的笑声又出现了,“哥,等吃完我也有事情想和你说。”


吃饭的时候两个人从最近要发的新歌扯到以后underground的发展又讨论起红花会那些个人现在在做什么,一顿饭很快就接近了尾声。


 


等小白收拾完桌子,坐到王昊身边时王昊揉着自己吃的圆滚滚的肚皮,感慨着:“小白啊,来你这住的几个月,哥原来苗条的身躯渐渐地圆润了。现在这吃饱了饭这肚子摸起来就和四个月似得。”


“万万你太瘦了,多吃点长点肉才好咧。”


“啥时候你那八块腹肌九九归一之后你就明白哥的痛了。”王昊戳了戳小白的腹肌才不承认自己贼羡慕咧。


“万万我有话对你说咧。”白曜隆感觉自己心跳的砰砰的。


王昊这才想到自己吃着吃着居然忘了送礼物的事情:“先等会,哥给你个礼物。”


好不容易做了心理建设的白曜隆被打断了有点蒙,说:“啥礼物?万万你给我买礼物了?”


王昊把小盒子递了过去,低着头说:“我也不知道你会不会喜欢就自己去挑了个,算是我的一点心意。”


白曜隆接过盒子,上面卡地亚的标志他就知道这花了王昊不少的钱:“这里面装的不会是戒指吧?”


“想啥呢,哥买不起。”


白曜隆打开盒子,里面躺着两个钻石耳钉,简单纯粹的款式很像王昊选的款式。白曜隆也不说话就冲着盒子傻笑。


“不戴上试试吗?”王昊一直担心白曜隆不喜欢这种简单的款式。


白曜隆拿着耳钉的手激动地都有些抖,自己试了几次都没戴上。王昊叹了口气摇了摇头,伸手拿过耳钉,亲自给他换上。


“不错,好看。”王昊的评价很直接。


“万万,我就一个耳洞,另一个给你戴上呗。”


王昊摘下自己的耳钉,刚准备去拿另一个耳钉,白曜隆一下子凑了过来。


“万万别动,我来给你戴。”


王昊开玩笑的说:“你行不行?刚刚给自己戴都手抖,别把我戳坏了。”


虽然王昊话这么说,人却很配合地靠向白曜隆,放心地让他为自己效劳。


“万万带着也好看。”


“你有啥话要对我说来着的,说吧。”白曜隆靠得太近,呼出的热气烫的王昊脸红。


白曜隆瞬间变得正经起来,两颊却多了可以的红晕,王昊没多想只当这孩子红酒喝完上脸了。


“王昊。”


白曜隆破天荒叫了王昊的全名,这让王昊意识到他也许真的有什么很重要的事情要和自己说,不由地也紧张了起来。


“那个……我……我喜欢你……”白曜隆磕磕巴巴地继续说,“我是说白曜隆喜欢王昊,不是追星的那种喜欢PGONE。我可以……可以做你的男朋友吗?”


刚听了前半句王昊还想和之前一样调侃一下白曜隆的小题大做,听到后面他才意识到自己居然被告白了?这个告白也太逊了吧,看着坐在自己身边小心翼翼等待自己回复的白曜隆和一个被叫了家长的高中生一样。即使王昊在内心疯狂的吐槽着,可他的心跳和背后冒上来的汗都在彰显着这个被表白者的紧张。


你被你喜欢的人表白你不激动不紧张吗!你怕是从来没被别人表白过!


“那个万万?”见王昊没有回应白曜隆试探地叫了叫他。


“嗯。我听到了。”


“那你答应不?”白曜隆顺手将耳钉的盒子藏到了身后,生怕王昊不答应自己还将礼物要了回去。


王昊承认自己听到告白的一刹那是开心的,原来自己藏着不敢见光的感情是可以得到回应的。但王昊已经过了那个冲动的年龄,他想到了之前的挫折想到了之后的路,他犹豫了,如果走不到终点那不如一开始就让它结束。


“万万你不喜欢我是吗?”


王昊从来都是看不得白曜隆委屈的,更何况今天让他委屈的人是自己。


“没有。我只是觉得你现在还年轻可能对感情有点误会。可能你刚从部队回来没怎么接触小姑娘就成天和我混在一起,把对我的依赖错当成了爱情,毕竟我们认识才几个月。”


“我成年了。我分得清什么是兄弟情什么是爱情。”白曜隆还坚持着对王昊笑着,“如果你觉得几个月太短,我可以等,一直等到你真的相信我的感情为止。可是要是你压根不会喜欢同性,甚至对我的告白感到不适,我希望你能直接告诉我。我不想对你的生活造成困扰。”


“小白……对不起……”王昊完全没想到面前这个比自己小了三岁的男生想的如此之多,受过伤的人总是惧怕再次打开心扉,“我……”


“没事的,万万,该说对不起的人应该是我。”白曜隆打断了王昊的话,他以为自己知道了答案,但还是没勇气亲耳听王昊给自己宣判,“以后我会好好地做一个弟弟的角色的,你放心。”说完就准备起身上楼。


王昊拉住了白曜隆的衣角,把他拉回了自己身边。


“我也喜欢你的……”王昊低着头轻声说,“可是我们这条路太难了,比走hiphop这条路还难。”


“万万我不在意别人的看法。我家里人那里你放心,我早就和他们说过了,还给他们看过你的照片听过你的歌,他们都可喜欢你了。还让我有空带你回家咧。”听到王昊也喜欢自己白曜隆瞬间飞了起来。


“啊?”王昊又愣住了,他没想到白曜隆想的比自己还远,还没和自己在一起就独自先搞定了他的爸妈,还说他爸妈也很喜欢自己?


“所以万万你能和我在一起了不?我是你最可爱的男友了不?”


“嗯……但是在外一定要低调,和之前一样就行了。”


话音刚落王昊就被白曜隆一把揽在了怀里,这动作之前也做过很多次,可确立了关系之后反而让王昊感到了些许的害羞。


“万万我可以吻你吗?”白曜隆生怕王昊拒绝继续说,“我可在客厅里挂了好多槲寄生哦。”


从古至今,圣诞节所挂的槲寄生下的亲吻都不能被拒绝。在槲寄生下亲吻的情侣可以白头偕老共度余生。


王昊发现自己完全栽在了白曜隆的手里,既然不想反抗那就尽情享受吧。王昊主动送上了自己的唇,在昏暗的烛光里,两个年轻人在槲寄生下忘情地拥吻着,今年的圣诞一点都不寒冷。


 


END


 


后续


1、


两人确立关系后第一时间在红花会的群里昭告天下。


PG:我和小白在一起了。


BRANTB:万万以后就是我男朋友了!


弹壳:这是什么新鲜事吗?


啊之:我更关心你们谁上谁下


贝贝:虽然早知会有这么一天,但是为父还是有点心酸


PG:你们放心我们不会像壳总那样成天撒狗粮的,我们就算在一起了也会和之前一样的。


丁飞:我们之前吃的你们的狗粮还不够多吗?


MAI:我们之前吃的狗粮都白吃了?


BRANTB:以后还麻烦大家对外保密,万万不喜欢太高调。


弹壳:那麻烦你们两个正主别总把柜门砸开。


贝贝:拼死堵柜门.gif


DP:今年春节带弟妹回来过年不?


PG:你怕是没被rapper打过。


与此同时红花会另外几个人的小群收到了这么一条提示。


群主DP将“追万小分队”更改为“百万后援会”


 


2、


在正式确立关系后没几天王昊如愿和之前看中的超大kingsize床正式会面。


从此白曜隆彻底失宠,宅男王昊恨不得能在床上荒废余生,拒绝了陪白曜隆出门逛街去录音棚录歌等一系列将会离开床的活动。


直到他们为爱情鼓过掌之后,白曜隆表示好像在床上度过余生也不是不可以呢!


 


3、


    白曜隆和王昊在红花会众人的一致表决下被推选去参加了一台选秀节目的录制,据知情人士表示他们想让群众来评判一下,这两只到底有没有公然秀恩爱。还好群众的眼睛是雪亮的。




---------------------------------------------------------------------------


写完应该会有个番外吧,大概也许可能会有的吧。


之前点梗的那个统计了一下想看2、平行世界梗的小可爱们比较多,到时候会写的,应该很快就会写的吧,嘻嘻。


祝大家中秋快乐哦~~~

评论

热度(204)

  1. kkriscy千万别买色谱仪 转载了此文字