kkriscy

【百万】嘿,说出来你可能不信(1)

300:

*请勿上升蒸煮


*请勿转出loft


*ooc都算我的


 *平行世界梗




千粉点梗大家点的属于自己的一个脑洞


大概就是弯万B帮弯白A追直万A的故事嘛,一听就知道是个狗血的平行世界的故事嘛


之前没试过这种题材的不知道只会写傻白甜的我能不能表述清楚噶。


 


1、


也许是节目做得剪辑太好,也许是世界上最大的错觉——我喜欢的人也喜欢我。反正白曜隆就被糊了心,一时冲动在王昊夺冠之夜,在那一堆大雷子二雷子的狂轰乱炸下向王昊告了白。


按白曜隆和那些CP粉的剧本,王昊应该别扭地红着脸然后顺理成章地答应将两人的友谊升华一下变为爱情。


可童话里都是骗人的,演员不按剧本走编剧也很无奈。


 


“那个小白,我想你可能真的是误会了什么。”王昊将将后退了一步。


“万万?”白曜隆不死心地确认着。


“那个你知道我喜欢雏田那样的小姑娘。”王昊尽量让自己的措辞显得委婉一些,一个battle出生的rapper居然在想如何委婉,“再说咱俩一起看片的时候你不也说喜欢成熟性感的小姐姐吗?”


白曜隆低着头,墨镜遮着王昊也看不到他失落的眼神。


“嘿,万万!”白曜隆突然笑着搂上了王昊,“开玩笑咧!”


“啊?”王昊一时间没反应过来。


“我去!你们居然又整我!老白你个叛徒。”


白曜隆看着王昊又放松下来的样子“呲呲呲”笑个不停,笑着笑着眼角都挤出了泪。


“万万你瞧你刚刚紧张的样子,贼好笑咧。”


白曜隆一边说一边还模仿了一下,好险,还好自己反应快,不然连兄弟都做不成了。


“还不是你突然告白,好好的一个孩子突然变gay了,还他妈的对我告白?反过来搁你身上,我他妈的给你表个白,你说不定比我更埋汰。”王昊拽着小白往刘嘉裕订的饭店那走,“你可算是继承了红花会的光荣传统,青出于蓝而胜于蓝了,对你哥都这么狠。”


“这不是万万你说的吗?整得越狠爱得越深嘛。”


“别别别,”王昊连连告饶,“想到刚刚你的告白我还觉得贼麻。”


“呲呲呲……”白曜隆听着扎心尖的话除了笑不知道自己还能做什么。


 


就和王昊比赛完接受采访时候说的那样,他这段时间压力太大太累了,只想好好地醉一场。席间喝酒就和喝水似得,王昊他酒量也好喝的最多也撑到了最后一个才倒下。


白曜隆看着毫无防备倒在自己身上的王昊,苦笑了一下。今天自己就是担心自己酒量差,告白又被拒绝了心情也差,万一喝大了啥实话都往外撂就全毁了。


“来,走一个!”王昊随便抄起个杯子就往白曜隆手里塞。


“万万你喝多了。”白曜隆拿下杯子放回了桌上。


“没事,”王昊因为酒精的关系脸红扑扑的,眨着他那双大眼睛看着白曜隆,“我家小白会把我送回去的……”说完就放心地睡了去。


自己喜欢的人哭着也要宠下去,醉酒睡过去的人都死沉,白曜隆只能捞起王昊一个公主抱。毕竟大红大紫的新科冠军凌晨被人抗麻袋似得扛回宾馆,要是被拍到影响多不好。


 


给王昊换了睡衣脱了鞋喂了点醒酒汤,白曜隆把房间空调的温度调高了一些,掖好了被角。白曜隆看着王昊安静地躺在那,眼底的黑眼圈诉说着这段时间的疲惫,眼前的人应该很久没有睡得这么沉了吧,怎么弄都没一点要醒的样子。


白曜隆心里的两个小人开始讨论。


一个说,今天贼委屈告白被拒绝了,想给自己谋个福利。


另一个说,那就偷偷亲一下吧。


一个说,好呀好呀。


白曜隆对了对手指,保证就亲一下,他擦过了王昊的唇,生怕王昊醒来又急忙弹开。正襟危坐在床边,按着自己跳得飞快的心脏,满脑子都是自己刚刚亲了王昊这一件事。


“唔,”王昊呓语了一声,翻了个身把自己蜷成一团。


白曜隆安抚地拍着王昊的背,轻轻哼唱着不知名的舒缓旋律。


 


“你喜欢王昊?”


一个熟悉的声音从白曜隆身后传来。


白曜隆浑身一哆嗦,房间里居然还有其他人?他藏在房间里是做什么?是狗仔?他看到刚刚自己亲王昊了?还是说这房间里有不干净的东西?脑中闪过了无数的可能性。


鼓足勇气回头看去,没想到却看到了熟悉的身影。


王昊就站在玄关处,确切说是飘在那里。


难道自己今天的告白加刚刚那蜻蜓点水的亲吻让王昊吓得灵魂出窍了?


在部队里接受了两年核心主义价值观熏陶的白曜隆表示他才不信这些封建迷信。可眼前的人却真真实实的是王昊的模样。


难道自己伤心欲绝出现了幻听和幻视?


看着白曜隆精彩的表情,那个半透明的人笑了起来。


“你是万万?”白曜隆大着胆子问道,身体不留痕迹地将熟睡中的王昊挡在了身后。


“你喜欢王昊。”


那人没有回答白曜隆的问题而是选择了重复之前那句话,不过语气却是肯定句。


“你为什么只会说这一句话?”白曜隆开始觉得面前这个人好生有趣。


“呵,原来还有白曜隆喜欢王昊的世界存在啊。”


白曜隆一听这话就急了:“你这话什么意思?我怎么就不能喜欢万万了。你到底是人是鬼啊。”


“我吗?”那人看着自己半透明的指尖,“我是王昊,不过不是你这个世界的王昊。”


“另一个世界的万万?”白曜隆跟着王昊身边二次元的东西多多少少也被科普过,这应该就是二次元里的平行世界的设定?自己已经过了中二的年纪了吧,但为什么觉得这件事情这么秀呢?


“嗯,”王昊点了点头,“而且好像只有你能看到我。我来这一路上试过和人打招呼,但他们很多都径直穿过了我的身体。”


“那你怎么来这里的呀?”白曜隆知道眼前的人不是自己的万万却又觉得他即使是另一个世界的王昊,也止不住想要了解他。


“去你房间说吧,”王昊提议,“这件事说来话长,别等会把他吵醒了。”


“嗯嗯。”白曜隆低头在王昊耳边道了声晚安,回头再看那人已经穿墙而过去了隔壁自己的房间。这个王昊的技能贼秀!


 


刷卡开门果不其然王昊已经坐在沙发上,在回房间的路上白曜隆也掐过自己,贼疼一定不是幻觉和做梦。


“万……哥,你这技能真方便,这腿一迈就进我屋了咧。”


听到白曜隆改了对自己的称呼王昊脸上露出笑容,这娃看起来贼喜欢这个世界的自己。


“老白啊,我这么叫你行不?”


“行呀。不过万万比较喜欢叫我小白,你叫我老白正好区分一下。”


王昊突然没有之前那么强烈的想回去的愿望了。


“对了,哥,你说刚刚看到我亲万万了?”白曜隆坐到王昊旁边的位置,紧张地看着他,“虽然是那个平行世界但性格想法应该差的不多吧?我今天告白的时候万万反应贼大咧。”


“被喜欢的人告白反应应该都会比较激动吧。”王昊开始羡慕隔壁的自己了。


“你怎么会这么想?”白曜隆感到不解,“他很排斥gay,要不是我聪明说是整蛊,我们可能连兄弟都做不成了。”


“居然是这样……”王昊开始嫉妒隔壁那个人了。


白曜隆掠了一下这个王昊出现后说的话,他发现了面前这个人的秘密。


“哥,是不是在你的世界里,情况和我这的不太一样?”


王昊拉着袖子半遮遮脸,闷闷地说:“可以说正相反吧。我喜欢他,他却是个直的。”


“那哥你告白过了?”


无论哪个世界里王昊都是一个戒备心很强的人,可面对白曜隆即使是陌生的白曜隆他都轻易地放下了戒备。


“没,但他有未婚妻。”王昊看到白曜隆想张口安慰自己,却不知说什么的样子露出了笑容,“我本来就没想过能成。只是今天看到你们两个觉得自己来的挺好的,至少在另一个世界能看到我和他在一起,也算是种圆满吧。”


“对不起,可惜万万他虽然没有女朋友却不可能喜欢我,”白曜隆沉了下去,奶声奶气地抱怨着,“怎么会有不喜欢万万的白曜隆呢。”、


“我也想知道,怎么会有不喜欢白曜隆的王昊存在。”


 


之后两个人大致对了一下两人世界中认识的人还有发生的事情,这才发现有些事情相似,有些却天差地别,但认识的人性格脾气都还算大同小异。


“哥,你想过你咋回你的世界那边去不?”


“想过,没想出来。”


“那那里的人该多担心啊。”


“顺其自然吧。”王昊一幅既来之则安之的样子。


“只有我看得到你的话,你岂不是很无聊?”白曜隆觉得要是自己没人看得见没人说话一定会疯掉的。


“没事,我本来就挺宅的。现在这种情况连饭都不用吃了,挺方便的。”


“那你跟着我呗,晚上我还能陪你聊聊天。”白曜隆提议,“而且等万万醒了之后说不定也能看到你呀,毕竟你们某种意义上来说是一个人啊。”


王昊做了个决定,开口说道:“作为回报,我帮你追王昊吧。我那估计是没戏了,毕竟我也不是个主动的人。”


“真的吗?!”白曜隆激动万分,有王昊帮着追万万,这简直就等于带了个外挂啊。


“真的,成功与否不保证。但我一定尽力。毕竟我也想看到这两张脸真的在一起过一辈子。”




TBC

评论

热度(159)

  1. kkriscy千万别买色谱仪 转载了此文字