kkriscy

【百万】嘿,说出来你可能不信番外(一发完)

300:

*请勿上升蒸煮


*请勿转载


*OOC都是我的


 


这是另一个万万的故事~可单独食用~


 


-----------------------------------------------------------------


 


我不知道我怎么会变成这样,我能想起所有的事情但却记不得为什么会飘浮在这里。我是死了吗?原来人死后真的有灵魂的存在啊。不知道那个人现在怎么样了?


 


我没花多少力气就找到了他,但我发现我现在在的世界好像不是我原来的那个世界。可我还是不由自主地跟了上去,想看看这个世界他的身边有没有另一个我存在。


 


这个世界里居然是白曜隆在照顾醉酒的王昊?好像在这个世界里我刚刚得了个冠军,不是地下比赛的那种。


 


我就站在房间的暗处,看着白曜隆喂着王昊醒酒汤,为他揶好被角,和我之前常做的一样。白曜隆坐在床边似乎在纠结什么,他居然低头亲了王昊。


 


“你喜欢王昊?”


 


我脱口而出,没事反正没人能看到我也没人能听到我。


 


“你是万万?”


 


我没想到白曜隆居然能看到我,我更没想到万万这个黏糊糊的称呼从他嘴里说出来会这样好听。


 


“你喜欢王昊。”


 


我重复着刚才的话,我确信在这个世界里的白曜隆喜欢王昊。我感叹着居然还有这种设定的存在,我粗粗解释了我为何存在。白曜隆本能地把王昊护在身后的样子让我好生羡慕,这个王昊比我幸运。


 


怕吵醒睡着的王昊,我提议去白曜隆的房间继续下面的话题。我看得出他有一堆问题想要问我,果然就算在不同的世界他的心思都还是一样写在脸上。


 


虽然我也是王昊,虽然我和他的万万长得哪都一样但他却分得很清楚,他叫我哥而不是万万,就像我想叫他老白而不是小白一样。可能是因为是不同世界的同一个人,也可能白曜隆在哪都是这么单纯,他对我说他今天刚刚向王昊告白,说他被王昊拒绝了。


 


我没隐瞒我喜欢我那个世界白曜隆的事情,当然也告诉了他,在我的世界里白曜隆是个直男。他有个漂亮的未婚妻,他们在一起看起来很般配。


 


“我也想知道,怎么会有不喜欢白曜隆的王昊存在。”


 


他说他也不懂为什么会有不喜欢王昊的白曜隆。他说着在这个世界里发生的事情,我偶尔说两句我那里不同的情况。他问我想不想回去,他担心我一个人会很无聊,他让我见见他的万万希望我们认识一下彼此。


 


“我帮你追王昊吧。我那估计是没戏了,毕竟我也不是个主动的人。”


 


白曜隆听完我说的话就笑得像个漏气的高压锅,我说我也想看这两张脸在一起过一辈子。


 


隔天快到中午的时候我叫醒了白曜隆,他被我吓一跳的样子让我心情大好。接着王昊来找他了,他紧张地如同一个被捉奸的丈夫。没想到王昊刚进屋的质问,也确实很像一个来捉奸的妻子。白曜隆半真不假地试探着王昊,很显然这个王昊和自己一样是个傲娇的人。那些教科书般傲娇的回答,却让白曜隆沉了下去。


 


我去安慰白曜隆,我告诉他王昊不是不喜欢他,只是在他之前的认知里喜欢同性并不在选择范围之内。自己追自己感觉还是挺好玩的。我问白曜隆会放弃吗?我了解自己的个性,要是想不通可能真的这辈子都不会接受白曜隆。没想到白曜隆却反过来问我会不会放弃喜欢那个世界的他。


 


“这个问题不成立,”我笑着说,“一开始我就没想过要表白也没想过能和他在一起。”


 


这是实话,我不喜欢在这种可能性渺小的事情上做无谓的尝试。


 


“说实话你就真的没想过能和他在一起一辈子吗?”


 


看着相同的脸说出这句话,我一瞬间想要落泪。怎么可能没有想过,不可能成真的事情还不让想想吗?所以你们要在一起啊,让我看看王昊和白曜隆谈恋爱的时候彼此是多么的幸福啊。


 


两个人相处时,我就在一旁看着,原来跳出来看自己别扭的样子是这样的。明明好奇的要死,却死鸭子嘴硬不承认。明明吃醋却装作无所谓的样子。明明看白曜隆的时候眼底都是眷恋,可却咬定自己是个直男。这样的场景看多了居然觉得有些气恼,多希望王昊能看到自己,这样就能好好地把他骂醒了。万一错过了可就会不来了啊。


 


接下来的几天我时而清醒时而迷糊,我也察觉到自己好像越来越虚弱,总觉得耳边有个声音在和自己说话,可却听不清在说些什么。


 


不过这个世界的王昊真是让我火大,群众的火眼金睛看出了他和白曜隆两人间的暧昧,组了个cp,本以为能推波助澜让这个二愣子看清自己的内心。好家伙,这个天才居然想出了避嫌这一招,难道在这个世界的自己智商这么堪忧的吗?嘴上说着避嫌,你一手机相册的精修白曜隆和你的合照是假的吗?


 


果然再找到白曜隆的时候,这个小孩在房间里独自生着气。偷偷告诉了他王昊在手机里存着他们两个的合照,情绪才稍微好转。


 


再之后这两个人不知道怎么着,都和李京泽这个名字较上了劲,动不动提一下。白曜隆肯定是把李京泽当作了自己的头号情敌,可王昊是什么套路自己还真的不太明白。虽然在自己那个世界,自己对李京泽也是十分感激,但也没有这么频繁提这个名字啊。


 


聚会时王昊和李京泽窝在一块,白曜隆干瞪着两人却又不敢上前的样子贼可爱。我仗着自己体态轻盈偷偷地听着那两个人的谈话。


 


“嗯,你和小白以后好好过。”王昊对李京泽这么说道。


 


哈哈,原来这人也一直在吃李京泽的醋。王昊我怎么就没发现自己是个醋坛呢,虽然我一直看小白的未婚妻不爽很久了。


 


当王昊听到自己的大老板刘嘉裕也是个弯的之后,茅塞顿开地接受了自己喜欢白曜隆的事情。原来出柜这事情也需要找同伴的吗?王昊又开始拿着酒找人拼酒,怪不得自己第一次见到他的场景会是醉酒。


 


我发现我已经几近透明,在昏暗的包厢里唯一能看到我的白曜隆都没发现我的存在。我想我可能在这个世界待的时间不多了。我跟着王昊一起去了洗手间,都说镜子有通灵的功能,我就站在照镜子的王昊身边。


 


“看清楚了自己的心就别错过了。一定要幸福,连带着我那一份一起啊。”


 


我不知道他有没有看到我,有没有听到我说的话。


 


喝的醉醺醺的两个人搀扶着在空无一人的街道上往家里走去,我看着两个人因为误会而产生的对话。在路灯的映照下,白曜隆终于看到了我的存在。


 


我告诉他了一个坏消息——我可能看不到他们在一起的那一刻了。


 


“别走。”他开口说,不知道是对我说的还是对他的万万说的。


 


我又告诉他了一个好消息——王昊也是喜欢他的。


 


再然后我就完全失去了意识,但我想他们一定在一起了,一定过得很幸福。


 


 


 


 


 


“老万,你终于醒了!”


 


丁飞你怎么又去烫了头,真丑。我想张口吐槽他的发型,但张口却只能发出嘶哑的几个单音。


 


“你先别说话,我去叫小白。老毕你快去去叫医生。”


 


充斥着鼻腔的消毒水的味道还有旁边滴滴作响的仪器声,耳边是众人嘈杂的交谈声。我怎么会在医院?我只听到医生说醒过来就没事了接着撤了我身上的一些管子就走了。怎么就没人给我倒杯水呢,嗓子怪痒的,刚刚想说话也没说出来,不会是哑了吧。


 


“哥,渴不渴?要不要喝点水?”


 


啊,终于有个有良心的关心我了。淦,眼前这个胡子拉碴头发凌乱的人是谁啊?这小眼睛咋看着和白曜隆有点像呢。


 


“哥,你咋不理我呀?”他紧张地抓着我的手,“你不会失忆了吧?”


 


我翻了个白眼,示意他想喝水。我人生第一次觉得白水是这么的甘甜,试着张了张嘴,好像嗓子终于又是自己的了。


 


“我这是咋了?”白曜隆在我身边坐了下来,那双手还紧紧地攥着我的手。


 


他们说在演出的时候出了演出事故,上方的灯架掉落下来,我及时推开了白曜隆但自己却被砸着正着。丁飞还说我明明在舞台另一边却不知道怎么闪现到了白曜隆身边,但他们说的一切我都没了印象。


 


从他们的七嘴八舌里我知道我并不是简简单单地睡了一觉而已,而是昏迷了近一个月。这一个月里白曜隆几乎寸步不离地守着我,今天我醒之前他刚被医生勒令去休息。也是这一个月就让那酷炫的崩天白龙变成了现在有些邋遢的模样。


 


“我们都散了吧,让老白和老万单独聊聊吧。”李京泽提议道,原本嘈杂的病房一下子就只剩下我和白曜隆两个人。


 


我以为他有很多话要和我说,可他就目不转睛地盯着我,盯到我都有些发毛。


 


“小白,你也累了这么多天了。我现在也醒了你快点回去休息吧。”他听了我的话没动,反而拉起了我的手,放在了唇边蹭了蹭,他的胡渣扎得我手背痒痒的,这动作也弄得我心痒痒的。


 


“你终于醒了,我以为你打算一直这么睡下去了。”他低着头我看不清他的表情,只感觉到手上有温热的液体划过,“还好你醒了。我还有好多话要和你说,我每天都在和你说话你却都不理我。”


 


“在你昏迷的这段时间里我才发现我是这么喜欢你。”


 


我不敢相信自己的耳朵,甚至试图把手抽回来,可他却把我的手按在了他的左胸口。掌心覆着的胸膛下那颗心脏跳动地有力又快速。


 


“我不知道你刚醒就向你告白是不是一个好的选择,毕竟被同性告白应该挺吓人的吧。可我怕今天不说以后刚提你就会跑开,现在你至少会乖乖地躺在这里听我说完这些话。”


 


“万万,我喜欢你。我不想叫你哥了,我之前从没这么叫过你,但我想当着你面叫你一次万万。你要是不讨厌我的话能试试和我在一起吗?如果不愿意也没事,就当今天你还在做梦,明天就当什么都没发生过就好。我继续做之前那个白曜隆。”


 


我很想告诉他我愿意,我怎么会不愿意,我偷偷喜欢了他这么久,都没敢想会有他向我告白的那天。但可能就是太喜欢他了吧,我的理智告诉我他可能只是出于愧疚,他可是还有个未婚妻。


 


“小白,你还有未婚妻。你不要把感恩当成爱情,你知道要是别人知道你是个gay会怎么报道吗?你父母该多失望?咳咳……”给我顺了顺气,又给我喂了点水。


 


“你该不会以为你出事之后媒体没有往医院里跑过吧?”白曜隆阻止我继续说下去,“我那个未婚妻还来医院大闹过,现在别说是我爸妈了,应该连叔叔阿姨都知道我喜欢你这件事情了……他们明明很高兴的样子……”


 


我惊讶地合不拢嘴,我费尽心思隐藏着对这人的喜欢。这个人却在我不知道的时候一脚踹开了柜门,还顺带对着媒体向我告白过了?还有我父母那我早就坦白了不反对能理解,白曜隆的父母怎么也没反对?


 


“所以你想好了?”我再三确认。


 


“嗯,你要是愿意等你好了我们就去加拿大领证。”白曜隆真诚地看着我,眼中满是期待,眼下却被乌青般的黑眼圈占据。


 


“那我答应你了。收了就不准退货了。”


 


他小心翼翼地吻了我额头,说盖个章。病床是正常双人床的尺寸,我挪了挪身体,空出一大块地方示意他好好休息。可能是太久没有动过,只是挪个位置我也有些头晕。我们两个就窝在一块睡了去。


 


睡前我回忆起自己昏迷时做的梦,梦里的白曜隆喜欢着自以为是直男的王昊,我醒来之前好像他们快在一起了吧。老人都说梦是反的,可能反的就是在这里是王昊喜欢着自以为是直男的白曜隆吧。但只要是这两个人能在一起,就是最好的结局不是吗?


 


 


 


 


 


 


终于又在医院养了半个月做了一堆检查,我终于重获自由。我是指方方面面的那种,之前在医院他们怕我用脑过度死活不让我碰手机,就连看番都被限制了集数。我每天最大的能量消耗可能就是和白曜隆聊会天,感觉自己都圆了一圈。


 


拿到手机第一件事就是插上电刷微博,自己出事之前可是著名的热搜体制。打开微博的一刹那手机直接被卡死,五分钟后才勉强能正常运转。微博上有粉丝为自己的祈福还有圈内好友的祝福,还有特别关注里白曜隆如同日记一般的每日播报自己的情况。


 


没想到自己昏迷的时候还上了好几次热搜,那个排名最高的热搜是怎么回事?什么叫#和你的PGONE瞎jb过吧#?什么叫做#白曜隆 PGONE双双出柜#?


 


点开话题,热度较高的几条微博解开了我心中的疑惑。不得不说现在的小姑娘要是把这种八卦精神用在国家建设上,中国早就成了世界第一强国了。这仔细的描述都快让我有画面了。


 


@ 百万is real:


我是X院的一个实习护士,没想到我来实习的第一个月就成了这种史诗级场面的见证者!


今天一个长得挺漂亮的妹子冲到了医院里,我开始以为她也是记者之类的。毕竟PGONE住在我们医院的事情不是个秘密。


“白曜隆,你为了找个他你连我消息都不回?”妹子在走廊里大声吼道。医院里不能大声喧哗呢。


“你闹够没有,这里还有记者在。”


小白甩开那妹子的手,准备再次回病房,应该是急着回去看万万。


妹子不依不饶地拉住小白,眼泪汪汪地看着挺可怜的。妹子说:“白曜隆你今天不把话说清楚,我们就分手。”


你以为小白会哄妹子吗?他没有!他居然无视了妹子走了!


“白曜隆!每次和我在一起都在和我说PGONE怎么样,PGONE做了些什么,连逛街都是和他各种买情侣款。TMD他是你未婚妻,还是我是你未婚妻啊!”


我以为妹子要死缠烂打的时候,她居然说出了那句惊天地泣鬼神的话。


她说:“白曜隆,老娘今天就和你分手了!你TMD以后就和你的PGONE瞎JB过吧!”


小白的回复更劲爆,他居然回头酷酷地说:“我早就想和万万一起过了,等他醒了就去加拿大领证。”


接着他就进了病房还顺手锁了门!留下那帮记者在门口嗷嗷直叫,当然也有我们护士组的狼嚎,但我不承认。那个妹子真的好可怜哦,失恋也就算了,居然还要被记者围攻问百万的感情发展史。我零星听到了一些,然后结合之后媒体的报道,我只想说,妹子你没和小白分手就是想听他每次和你见面说PGONE然后磕CP的糖吧?手机里存着这么多百万同款的照片,你其实是我们百万GIRLS的一份子吧?


哎哎哎!妹子你刚失恋,你怼那明明在帮你的媒体是怎么回事啊?同性之间才是真爱你都说出口了,你一定是自己人吧!


总而言之就是我的微博名百万is real~祝他们99~并且希望万万能够早日康复~


 


看了不少类似的repo微博还有媒体还算友好的报道,我大概明白了白曜隆在我昏迷的时候做了哪些丰功伟绩。


 


“万万,医生说今天就能出院了。”白曜隆拉着我就准备走,“之前的消息是你明天出院,我们快走,不然等会媒体来了就麻烦了。”


“东西还没理呢。”


“都不要了,我们家里都有。”


喂喂喂,谁答应和你住一起了?谁和你我们家啊!


 


 


 


一个月后,在加拿大的国土上。我还是和白曜隆领了证,还在两方亲友的见证下办了一个比较简易的婚礼。我想美梦成真应该就是这种感觉吧。


不知道我梦中那对是真的存在的平行世界亦或者仅仅只是一个梦,但我希望你们也能和我一样幸福。


王昊,不用你替我幸福了,因为我现在就很幸福了。


 


END


 


本来私心是想写个BE的甚至已经写了一些BE的结局了,但是一个妹子回复我说希望没一个万万都能过得幸福。我想了想删了之前写的BE结局,改成了现在的,因为我也希望每一个万万都能和小白一起过得幸福。


我们的世界里可能两个人真的只能是兄弟情,但在我文中的世界里两个人那必须是爱情~


谢谢大家看到这啦~么么哒~


 

评论

热度(132)

  1. kkriscy千万别买色谱仪 转载了此文字